Pages

Kamis, 31 Mei 2012

200 Judul Drama Korea yang Sudah Ku Tonton




Udah lama ingin buat Postingan ini, nunggu genap dulu sampe 200. Baru sekarang kesampeannya, selesai nonton Yi San kemaren,, akhirnya genap juga angka 200 nya.

1.          Winter Sonata
2.          Endless Love
3.          Pop Corn
4.          Successful Story of Bright Girl
5.          Invitation
6.          Tomato
7.          My Love Patzy
8.          Stairway to Heaven
9.          Sad Love Song
10.      Love Story In Harvard
11.      Cat On the Roof
12.      Little Bride
13.      Memories of Bali
14.      Loving You
15.      Romance
16.      Guardian Angel
17.      Full House
18.      Rule of the Love
19.      My Girl
20.      Hello Miss
21.      Sang Doo Let’s Go to School
22.      Sunshine of Love
23.      Sassy Girl Chun Hyang
24.      Wedding
25.      Summer Scent
26.      18 Vs 29
27.      Wonderful Life
28.      Lovers In Paris
29.      Princess Hours
30.      Dae Jang Geum
31.      Hwang Jin Yi
32.      Prince Hours
33.      Coffe Prince
34.      Boys Before Flowers
35.      My Name Is Kim Sam Soon
36.      World Within
37.      One Mom and Three Dad
38.      When It’s At Nigth
39.      Billie Jean Look At Me!
40.      Mackerel Run
41.      Secret Campus
42.      Gourmet
43.      Prince Lulu
44.      I Love You
45.      What’s Up Fox
46.      Spring Waltz
47.      Who Are You?
48.      Star’s Lovers
49.      My Sister In Law Is  Nineteen
50.      Triple
51.      Heading to the Ground (No Limit)
52.      Crazy for You
53.      In Soon Is Pretty
54.      Flowers In My Life
55.      Queen Seon Duk
56.      One Percent Something
57.      The Man Who Can’t Get Married
58.      Spring Day
59.      Only You
60.      What Happened on Island
61.      Witch Yoo Hee
62.      Miss Kim’s Make Million Dollar
63.      City Hall
64.      Partner
65.      The Secret of Coo Coo Island
66.      Exhibition of Fireworks
67.      Cinderella Man
68.      The Snow Queen
69.      When Sping Comes
70.     The Great Lawyers of Republic   Korea
71.      Why Did You Come to My House?
72.      Get Karl! Oh Su Jung
73.      Marrying A Millioner
74.      Stained Glass
75.      Smile Again
76.      One Fine Day
77.      East of Eden
78.      My Fair Lady
79.      Perhaps Love
80.      Brilliant Legacy
81.      That Fool
82.      Love Marriage
83.      Style
84.      Super Rookie
85.      Hong Gil Dong
86.      Smurim
87.      Capital Scandal
88.      You Are Beautiful
89.      The Devil
90.      Cain Abel
91.      Iljimae
92.      Bad Love
93.      Bad Couple
94.      Single Dad In Love
95.      IRIS
96.      Royal Prince First Love
97.      The Kingdom of The Winds
98.      The Time Between Dog and Wolf
99.      The Return of Iljimae
100.   Hero

101.   Bethoven Virus
102.   Temptation of an Angel
103.   Jumong
104.   Dream
105.   The Woman Who Wants to Marry
106.   Smile, You
107.   Pasta
108.   Wish Upon Stars
109.   Will It Snow for Christmas
110.   Hot Blood
111.   Creating Destiny
112.   Golden Era of Daughter In Law
113.   Chuno
114.   I am Sam
115.   Tree of Heaven
116.   Save Last Dance For Me
117.   Don’t Hesitate
118.   Assorted Gems
119.   Princess Ja Myung
120.   Mr. Good Bye
121.   The Birth of The Rich
122.   9 End 2 Out
123.   Personal Taste
124.   Prosecutor Princess
125.   God of Study
126.   Thank You
127.   Oh My Lady
128.   Harvest Villa
129.   JeJungWon
130.   Fashion’s 70
131.   Cinderella Sister
132.   Three Brother
133.   Call Of the Country
134.   Coffe House
135.   Queen of The Game
136.   A Man Called God
137.   Road No. 1
138.   I am Sorry I Love You
139.   Bad Guy
140.   Hyuntae Marriage
141.   Invincible Lee Pyung Kang
142.   My Girl Friend Is Gumiho
143.   Surgeon Bong Dal Hee
144.   King Baker Kim Tak Goo
145.   Play Full Kiss
146.   Dong Yi
147.   Sungkyunkwan Scandal
148.   Joeseon X Files
149.   Mary, Marry Me
150.   Secret Garden
151.   It’s OK Daddy Girl
152.   Ireland
153.   Queen of Reversals
154.   Athena
155.   Midas
156.   Crime Squad
157.   Sign
158.   Dream High
159.   Paradise Ranch
160.   My Princess
161.   Lie To Me
162.   Best Love
163.   Thorn Bird
164.   The Duo
165.   Manny
166.   Tamra the Island
167.   Twinkle-Twinkle
168.   Hair Show
169.   Hello My Teacher
170.   49 Days
171.   Baby Face Beauty
172.   Romance Town
173.   Flame of Desire
174.   I Need Romance
175.   City Hunter
176.   Myung Wol the Spy
177.   Miss Ripley
178.   Fantasy Couple
179.   Scent Of Woman
180.   Protect The Boss
181.   Royal Family
182.   The Princess Man
183.   Can You Hear My Heart
184.    New Heart
185.   Mrs Town
186.   Giant
187.   How to Meet the Perfect Neighbor
188.   Family’s Honor
189.   Man of Honor
190.   Fermentation Family
191.   Brain
192.   Color of Woman
193.   Hooray for Love
194.  Take Care of Us, Captain
195.   History of Salaryman
196.  Feast of the Gods
197.   Resurrection
198.   Great Inheritance
199.   Rooftop Prince
200.   Yi San


Kenapa Queen In Hyun's Man belum masuk?? karena memang belum tamat,, Kalo drama lainnya memang belum aku tonton sampe akhir, termasuk Equator Man, bahkan Kings 2 Heart dan Moon Sun belum aku tonton sama sekali. Entah kenapa sekarang-sekarang ini aku malah lebih suka rerun drama lama.

Tak ada maksud apapun bikin postingan Iseng ini,, just share aja,,

Jujur saja dari 200 judul drama di atas tidak semuanya membekas di hatiku hanya beberapa drama saja, yang hingga detik ini jalan ceritanya masih aku ingat, karena sangat berbekas di hatiku.

Sejauh ini, judul drama dengan episode terpanjang yang pernah aku tonton adalah Don't Hesitate sebanyak 98 episode. Meski aku nontonnya pake jurus skip karena penasaran, tapi drama ini cukup membekas di hatiku, dan sempet senyum-senyum sendiri kalo rerun drama ini, gara-gara tingkah Lee Sang Woo yang sweet banget.

Bagaimana bisa aku bisa menonton drama sebanyak ini? Jujur saja awalnya pasti aku liat pemainnya, kalo aku udah jatuh cinta sama akting salah satu Akor atau Aktris dalam suatu drama, maka drama lain yang mereka bintangi akan aku cari untuk aku tonton.

Contohnya: Aku suka sekali dengan akting Sung Yu Ri di Snow Queen, maka aku mencari drama lain yang dia bintangi seperti One Fine Days, Hong Gil Dong, Romance Town dan yang terbaru adalah Feast of the Gods. Setelah liat Hong Gil Dong, aku langsung jatuh cinta sama aktingnya Kang Ji Hwan, maka aku pun mencari-cari drama-dramanya Urri Akang, seperti Exhibition of Fireworks, Capital Scandal, Coffe House dan Lie To Me. Berlanjut lagi nih,, setelah nonton Capital Scandal, aku juga jatuh cinta sama Aktingnya Han Ji Min, maka aku pun membabad habis dramanya yang dia bintangi sebagai Lead Female, mulai dari Cain Abel, Resurrection, Great Inheritance, Rooftop Prince dan Yi San, sebenernya Padam Padam dan Invincible Paracuthing Emloyee, udah ada,, cuman belum sempet nonton aja.

Itu hanya salah satu contoh saja, yang dimulai dari satu drama saja, bisa merembet ke begitu banyak drama. Meski tidak semua drama mereka memuaskan,, tapi aku senang aja melihat aktris atau Aktor Favoriteku memainkan karakter lain.

Gimana dengan kalian?? Udah berapa banyak drama yang sudah ditonton,, pastinya ada yang pernah nonton lebih banyak dari aku kan?? 


53 komentar:

  1. Busyet hahaha banyak banget....

    maksudnya yang ditulis tebal itu apa fa ...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang di bold itu,, yang meninggalkan jejak mendalam dihatiku,, wkwkwkw,,, beberapa diantaranya masih suka aku rerun kalo ada waktu senggang,,,

      Hapus
    2. wakakakaka rental donk Fa....

      Hapus
    3. selama ini udah jadi rental kok,, cuman aku rental-in gratis ke temen2,, hehehe,,

      Hapus
    4. sama kok fa aku juga udah 200 an heheh tapi bukan 200 judul drama tapi 200 episode dari beberapa drama waakakakaka gubrak

      Hapus
  2. hanya cukup satu kalimat mbak irfa,,,, wow keren.... :)
    aq lagi nyari drama lama yang bagus,, ada recomendasi ga mbak irfa???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ngerecomendasiin aku suka gagal hehehe,, soalnya banyak drama yang menurut aku super duper bagus,, tapi banyak orang yang ga suka,, so balik lagi ke selera.. sejauh ini beberapa drama yang paling membekas di hatiku ada Snow Queen, City Hall, When It's At Nigth, Prosecutor Princess, Secret Garden, Thorn Bird, Hmm sama Rooftop Prince kali ya,,,

      Hapus
    2. Hisni tinggal pilih aja tuh daftarnya di atas hahaha.....

      Hapus
  3. 10 jempol bwtmu fa .......

    tuch film pasti ngalah-i dr film indonesia....
    .....

    untuk film, tidak berlaku "cintai produk dalam negeri "

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih cinta kok sama produk dalam negeri,, orang tiap malem masih setia nonton sinetron nemenin ibuku nonton,, hohoho...

      Hapus
  4. WOW.. KEREN.. nih.. salut deh buat Irfa ^^

    Endless Love, Summer Scent, Cain & Abel dan Rootrof Prince kita sama (sama2 suka dgn k-4 drama ^^V)

    ehh itu,, blm masuk hitungan FILM Korea nya yaaa :)

    * BUNGA *

    BalasHapus
  5. Whaaaaaaattt???
    *matamelototmulutnganga mode on*
    Busyed dagh,, banyak amir fa,, mantaav ciin (o.O)
    Itu cm k-drama nya tok kan ga trmasuk k-movie,,
    Aku panggilin jaya suprana dl ya, mo rekomendasiin irfa masuk MURI sbg org prtama indonesia yg nonton drakor trbanyak :D
    Ckckckckck,,,,
    Btw, bs buat rental DVD tuh fa, lumayan bs balik modal :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh,, mimu,, dirimu lebay sangat,,, hehehe,,,
      aku yakin masih banyak kok,, orang yang udah nonton drakor lebih banyak dari aku,, aku nontonnya dari jaman SD say,, ga semuanya punya DVDnya,, walopun kebanyakan nonton dr DVD,, tapi DVDnya juga dah banyak yang dipinjem temen dan ga balik lagi,, ato pada rusak karena dah ga bisa diputer,, hehehe,,

      Iya itu belum termasuk Movie nya,, kalo movie kayaknya ga terlalu banyak deh,, paling juga ga nyampe seratus,,,

      Hapus
    2. Aduh fa, dirimu udah knal drakor dr SD? sp yg nularin virusna fa?

      Coba rumahku dkt ma irfa, bs rental smua DVDna irfa nih, jd gag perlu ngapelin abang lapak lg,, hehe :P

      Hapus
  6. wahhh keren...
    dr daftar drama yg di atas yg aq masih ingat jdul'a aq itung2 cm baru 65 drakor yang dah aq tonton,,,, hehehe masih sdikit ya,,,,:D
    tp da jg sbgian yg ending'a aq gk tw...biasa DVD bajakan suka macet pas ending'a,,,,hehehe,,,,
    thank's ya irfa,,dgan list drama tsbut aq jd tw brpa drama ya dah aq tonton,,,
    n jadi dpet recomen yang mw di tonton selanjut'a,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kok Nue, aku juga banyak drama yang gak tau endingnya karena kasus serupa,,, tapi kalo ceritanya udah ketebak suka nggak terlalu penasaran juga,, mending cari drama baru aja,,,

      Hapus
  7. You're very amazing^^Semaunya pada ditonton
    Saya ada koleksi, nonton tak sempat :>
    King 2 heart enak juga loh^^

    BalasHapus
  8. Wahh Irfa.. :D
    dr 200 list ifa,,baru 70 judul yg gw dah nonton...

    BalasHapus
  9. buset lu fa.. gila.. waktumu banyak banget buat ntn tu drama.. hahha,,kebanyakan punya tapi belum ditonton..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku punya cerita dibalik begitu banyaknya drakor yang aku tonton,, hahaha,,, sampe no 33, semuanya aku tonton di TV,, mulai dr no 34 dimulailah keranjinganku sama Drakor gara-gara sempet nganggur 3 bulan setelah sidang sambil nunggu wisuda.. waktu itu satu drama bisa selese dalam waktu 2 hari,, dan ber malam2 bergadang untuk menontonnya,, tapi setelah kerja,, aku tak lagi punya waktu banyak buat nonton,, jadi mulai pilih-pilih,, kalo dulu,, apapun aku tonton,, makanya banyak drama yang bahkan ga dilirik orang, tetep we aku tonton,, hehehe

      Hapus
  10. nggak kaget klo irfa bilang udah nonton sebanyak itu...bener memang...drama korea menghipnotis para pecinta nya ya irfa.Itu baru Korean drama belum Dorama dan movie2 lainnya he he.....
    klo suka...dijabanin nonton sampai habis (mata melek dot.com)

    sampe2....kita disebut kutu drama....pecinta nonton drama...

    klo ngitung sih aku nggak tau ya irfa berapa drama yang udah aku tonton,tapi klo buat beli dvdnya cuma 1 dirumah yang ada Giant he he...(order kejakarta tahan,palembang susah dapet).


    selebihnya download ,klo udah nonton sampe selesai harus dibuang maklum lapiku udah terlalu banyak file nonton.

    senang punya teman pecinta nonton korea juga ^^
    peace irfa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe,, aku ada temen nih,, kayaknya cha juga dah nonton ratusan drakor ya cha,, iya,, itu diluar K-movie dan J-dorama juga J-movie,,

      kalo dulu aku tahan bergadang buat nonton drama tiap malam,, sekarang enggak uy,, selain gak ada waktu,, didukung pula dengan DVD player yang rusak, dan males beli yang baru,, aku rada males nonton DVD di lepi,,, tapi ga kuat kalo musti download banyak drama,, jadi sekarang agak pilih2 buat nonton drama,,,

      Hapus
    2. ha ha sip deh...yang pasti intinya satu...nggak bisa berpaling dari drama korea dan J dorama yang disuka ^^

      Hapus
  11. whoaaahhh.... ternyata buanyaak sekali yg udah ditonton Irfa ya? Kenapa nggak semuanya dibuat sinopsisnya? When its At Nights-nya Kim Sun Ah itu katanya bagus... tapi nyari sinopsisnya itu susah juga ya, request donk sinopsisnya When its At Nights boleh nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. repot mbak diah kalo musti dibuat sinopsisnya,, hohoho,, tanganku bisa kerinting,,

      Iyaa When It's Nigth nya Kim Sun Ah bagus bangeeet,, walo udah banyak drakor bagus yang aku tonton,, belum ada yang bisa menggantikan drama itu di hatiku,, aku udah ngulang drama itu puluhan kali,,,

      Hapus
  12. haduh2 mbak irfa,,,hebat bgt ya dikau,,,, ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. berawal dari sekedar ngisi waktu luang saat nganggur,, lama2 jadi keranjingan,, sekarang sih,, jadi sih,, nonton drakor buat ngilangin stress,,

      Hapus
  13. ita ga tau kalo no 1 - 33 semua tayang di TV karena cuma beberapa aja yg pernah ditonton. itu juga sblm kenal dunia sinopsis. stlh kenal dunia sinopsis, kebanyakan tau ceritanya dr sinopsis. makanya ayo donk dibuatin sinopsisnya (ye.. ada maksud terselubung). yg winter sonata pasti irfa nontonnya pas sd jd ga terlalu menarik, ita juga baru pas di tayang ulang baru seneng ma ceritanya sebelumnya sih cuma suka ma musiknya aja.

    BalasHapus
  14. dulu juga sering nonton . sampai punya 1 kardus ...tapi semenjak sering. nyari sinopsis jadi malas nonton lagi, kecuali kalo drama yg udah dibaca setengah jalan tiba2 yg punya blog mandeg Baru deh nyari dilapak .... sampe sekarang masih penasaran sama yi San ...nyari dilapak ga Ada yg jual

    BalasHapus
  15. KAK,,, nntn film filmnya dr mana kak? beli dvdnya atau nntn online?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1-33 aku ngikutin di TV,, 34-193 aku nonton dr dvd nya, 194-199 nonton drai hasil downloa-an, 200 dari DVDnya,,

      Satu2nya drama yang kutonton sambil streaming cuman Rooftop Prince episode 17-20 aja,,

      Hapus
  16. daebaaaaaaakkk .. buanyak amat kaaaakkk..
    itu kalo nonton dri dvd dan downloadan biasanya satu drama selesai berapa hari?

    kalo aku sih masih bisa diitung pake jari kak nontonnya mah akakakka.. masih pilih2 drama.. habis kan kalo download internetnya suka luamaaa... klo pinjem dvd ribet balikinnya sama subnya suka berantakan hehehhehe

    huahaha.. satu2nya streaming bru RTP ya kak? kalo aku satu2nya yg ngikutin blm sampe tamat juga baru RTP ahahahha

    kak irfa, itu yang di bold yang bagus2 atau gimana??
    daripada susah bikin sinop mending yang bagus2 di bikin preview dong kak biar aku juga kepingin nontonnyaaaa >.< hehehe yayayaaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo dulu satu DVD biasanya selese 2 hari 1 malam, tanpa di FF,, kesini2 kau sering pake jurus skip kalo nonton drama,, asal dah nangkep ceritanya yah udah,, kalo dramanya biasa aja,, ga akan aku tonton ulang,,

      Yang di bold itu yang masih membekas di hatiku sampe sekarang,, dan beberapa diantaranya kadang masih aku rerun,,

      Hapus
  17. Nomor 91 dan 99 sama ya kak ,berarti 199 donk ,,,,:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. 91 dan 99 drama yang beda yooza,, pemainnya beda,, alur ceritanya juga beda,, cuman judulnya aja yang mirip,,

      Iljimae pemainnya Lee Jun Ki, Han Hyo Joo dan Park Shi Hoo
      The Return Iljimae pemainnya Jung Il Woo

      Hapus
  18. kak, mau nanya donk???,, gmna sih cranya bisa buat sinopsis drama sbnyak itu!! ,, gmn caranya kak??
    di tonton lalu di buat sinopsisnya / di lihat sinopsisnya di soompi ,,lalu di translate kak? ,,
    mianhe ,kebanyakan nanya,,!!:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku jarang maen ke soompi,, aku lebih seneng nonton dramanya langsung dan nulisin sinopsisnya dari apa yang aku lihat langsung. Setiap kali aku nulis sinopsis aku selalu menceritakan apa yang aku tangkap di drama yang aku tonton, jadi kadang2 ada beberapa scene terlewat,, aku sih,, berharapnya setelah membaca sinopsis atau recap yang aku buat,, para pembaca tertarik nonton dramanya,, jadi aku lebih banyak menuangkan perasaan pribadi disetiap sinopsisku,,

      Aku bahkan nggak bisa translet dari English Synopsis, apalagi kalo cuman dari sekedar spoi-spoi di Soompi,, aku orangnya visual sih,, kalo mw buat sinopsis pun dramanya musti aku nonton berulang2,, jadi pasti sinopsis di blogku lama keluarnya,,,

      Hapus
  19. wow....daebak........
    kerenn.......

    BalasHapus
  20. wow....daebak........
    kerenn.......

    BalasHapus
  21. wow....daebak........
    kerenn.......

    BalasHapus
  22. wow....daebak........
    kerenn.......

    BalasHapus
  23. salam kenal~ makasi banget da share info tentang Queen Inhyun's Man. suka banget sama drama itu. dan wow~ 200 judul. hebat banget ^^bb

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga seyinz,, makasih dah maen ke blogku,, sering2 mampir ya,,, untuk 200 judul,, aku no comment,, hehehe,,, aku juga nggak tau kenapa bisa jadi sebanyak itu,,,

      Hapus
    2. salam kenal mb irfa.. ^^
      sebenernya udh lama loh q ngikutin blog ini... gara Shi hoo Oppa.. hehehe

      oh iya, q mw tny mb itu Athena nya yg movie bkn??
      klo iya... lgs beli dvdnya atau downld??
      soalnya q download nyari subtitlenya g nemu2 e..
      klo mb irfa downl, link subtitlenya dmn ya??
      gomawo...

      Hapus
    3. salam kenal juga Ruri, sejak trauma nonton Movie Iris yang ternyata hanya penggalan dramanya, aku jadi ga pernah nonton Movie dr drama lagi. Kalo drama Athena kayaknya aku beli DVDnya deh,,

      Hapus
  24. wow keren,,,,
    setelah aq juga ikud kyak mbak irfa menhitung ternyata aq masih kalah ma mbak,,,lo mbak dah 200 aku baru ampe 75,,,hahahaha
    wah harus berguru nie ma blognya mbak irfa. . .hahahaha

    BalasHapus
  25. Aku mah bru nton Queen seondeok,Dream high, BBF, Who are you, Thorn Birds, My princess, lie to me, twinkle twinkle, east of eden, 49 days, miss ripley, dream high 2, no limit, full house, princess prossecutor, city hunter, flower boy ramyun shop, white tower, thousand day promise, dong yi, the moon embraces that sun, coffee prince, my girlfriend is a gumiho, sassy girl chun hyang, you are my destiny, oh! my lady, scent of woman, baby faced beauty, heartstring, bread love and dream(baker king kim tak gu), man called god, cinderella man, personal taste,adduuhh... apa lagi ya... lupa aku... tpi kbanyakan separoh" nontonnya,,, hehhehee,,, tagih aja deh, di zataworld.blogspot.com

    BalasHapus
  26. yang mana ya judul film yang di filmnya mrk msih sklh??

    BalasHapus
  27. mbak irfa dapatin dvdnya dimana? di tempatku susah cari dvd korea kalo ada kalo bisa tolong beri tau beli dvd korea dimana



    ifa

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu tinggal di bandung, aku suka dapet dvd nya di lapak,, di bandung banyak yang jual,, sejak pindah lebih sering Download^^
      klo emang susah cari dvdnya bisa beli online ifa,, banyak yg jual dvd online, search aja pengen beli dvd yang mana,,

      Hapus
  28. Mba irfaa .. DVD perhaps love (if in love like them) ktemux dmn ya?? Aku dah nyari kemn2 ga ketemu.. Bantu donk mba irfa.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu aku beli di abang lapak langgananku, mungkin karena drama yang udah lama jadinya gak ada yang jual lagi, gak coba pesen aja sama abang lapaknya, ato,,, kalo bisa nonton steraming ada kok di Gooddrama dan kalau mau DL kyknya ada di IDWS juga

      Hapus
    2. Kl film lm ad yg lbh lm taun 2005 ak msh dpt dvd filmx :( Pesan abang lapakx ga tau mba :D wkt belix subtitlex Indonesia ya?? Aku pengenn dvdx sist :( biar hrgx brpaan aku beliiiii..!

      Hapus

Terimakasih sudah berkomentar^^ tapi jika hanya ingin bertanya kapan lanjutannya dan mana part selanjutnya, sebaiknya jangan berkomentar, karena itu sangat menggangguku. Harap menunggu dengan sabar >.<